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Hygieneschulung
Die Hygieneschulung ist für alle Personengruppen bedeutsam, die in ihrer alltäglichen Arbeit mit hygienischen Anforderungen konfrontiert sind. Hierzu zählen insbesondere:
- Medizinisches Personal, z.B. Rettungsdienste und Arztpraxen. Schwerpunkte sind hier vorallem Dekontaminations-, Schutz- und Desinfektionsmaßnahmen.
- Personen, die bei der Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln mitwirken bzw. in direktem Kontakt mit Nahrungsmitteln stehend. Schwerpunkt hier vor allem: Lebensmittelhygiene.
Die Hygieneschulung wird individuell auf Ihre Bedarfe und Bedürfnisse angepasst.
In den Lehrgängen werden u.a. die folgenden Inhalte vermittelt:
- Einführung in die Hygiene
- Gesetzliche Grundlagen
- Infektionsschutzgesetz
- Funktionen des Robert-Koch-Institut (RKI) und des Bundesinstitutes für Risikobewertung (BfR)
- Mikrobiologische Grundkenntnisse
- Mikrobielle Eigenkontrollen
- Reinigung und Desinfektion
- Personal-, Produkt- und Betriebshygiene
- Gefahrenanalysen
- Vorbeugung von Infektionen
- Händehygiene
- Hygienische Händewaschung und hygienische Händedesinfektion
- Praxisbeispiele Desinfektion und Kontamination an Hand UV-aktiver Materialien
Dauer: 6 UE á 45 Minuten
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Lehrinstitut für Notfallmedizin
staatl. anerkannte Berufsfachschule